Можно ли есть конину при повышенном холестерине

Для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями в особенности атеросклерозом нарушение липидного обмена представляет серьезную проблему, чреватую существенным усугублением здоровья. Одним из способов уменьшения количества жировых бляшек в крови является правильное питание или соблюдение диеты, направленной на снижение потребления пищи с «плохими» липидами.

Минусы мяса лошадей

Мясо коней известно своим положительным влиянием на человека и его здоровье. Но конина приносит как пользу, так и «вред». Холестерин в ней практически не содержится – и это несравненный плюс.

О чем говорит пониженный холестерин

Приблизительной нормой потребления конского мяса в сутки для женщин является до 200 грамм, а для мужчин –грамм, при этом это должен быть единственный источник белка. Есть мясо лучше всего не чаще чем 3 или 4 раза на неделю. В оставшиеся дни лучше отдать предпочтение другим источникам белка. В любом случае, конина – это источник полезных веществ и замечательный способ быстро восстановить силы.

Норма холестерина и глюкозы в крови у женщин до 30

Для избегания накапливания холестерина в крови и тканях важны ЛВП, именно их часто называют хорошим холестерином, в отличие от плохого, роль которого играют ЛНП И ЛОНП. Большое количество ЛНП приводит к избытку холестерина в тканях, что вызывает его отложение в виде бляшек на стенках сосудов, при этом повышается риск инфарктов и инсультов.

Хрен и холестерин

Однако содержание тугоплавких жиров и липидов в мясе зависит от питания животного, его вида и ухода за ним. В частности, наличие в корме для скота гормонов, антибиотиков, а также добавление красителей, пестицидов и нитратов, которые добавляют в уже готовое мясо для хранения и улучшения внешнего вида, ухудшают качество мяса животных.

Люцерна холестерин

Так, именно из конины организм человека способен усвоить максимальное количество необходимого белка – до 25% от массы самого мяса. Кроме того, набор полезных веществ и микроэлементов приводит к тому, что употребляемое в пищу конское мясо нормализует обменные процессы, тем самым понижая содержание холестерина в крови человека! Следовательно, употреблять конину в пищу тем, кто озабочен содержанием в своем организме избыточного холестерина, не просто можно, а практически – необходимо. Согласитесь, это можно назвать идеальным выходом для тех, кто принял непростое решение отказаться от мяса только потому, что оно способно спровоцировать подобные проблемы.

Мак холестерин

Лечебные свойства конины

Многие народные целители активно используют в лечении больных конский жир. Он приобретается в очищенном, полностью готовом к применению виде либо топится самостоятельно в домашних условиях. Этот продукт действительно обладает особыми свойствами. Его используют наружно для избавления от боли, им лечат обморожения, ушибы, вывихи, ожоги, отиты, а при внутреннем употреблении снижают холестерин, чистят сосуды, восстанавливают пищеварение.

Как обозначается холестерин в анализах крови латинскими буквами

Чем полезно мясо лошадей?

Можно ли есть при повышенном холестерине?

Как понизить холестерин в крови без таблеток

Чаще мясо лошадей используется для приготовления блюд национальной кухни. Конину можно встретить на прилавках магазинов в некоторых сибирских областях, в Поволжье, на Алтае. В европейской же части России конину едят редко.

Какая каша выводит холестерин из организма

Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.

Какие продукты помогают снизить холестерин

Одним из мифов является то, что конина – невкусное мясо. Это, конечно же, сугубо индивидуальное мнение. Кому-то мясо лошадей приходится по вкусу, а кому-то оно и вовсе не нравится. Есть и одно необычное историческое явление, которое и является предрасполагающим фактором в теории об отвратительном вкусе лошадиного мяса. Ели его раньше только в очень голодное время.